首页 >> 综合信息

台商协力,共享中华文字之美

  WDCM上传图片

 

  近日,“美哉中华—古中国字有道”书画展在LDG台湾设计师事务所举行。中国书法家协会理事、上海书法考级中心主任曹琳与柯耀程、林娜、张秀珠等来自台湾的书法家齐聚一堂,交流书法技艺,携手传播中华优秀文化。

 

  WDCM上传图片

 

  柯耀程博士是台湾高雄师范大学中文系教授,他依托自身多年来潜心钻研甲骨文等中国古文字的深厚功底,将对古文字的美学认知融入到书法艺术之中,让具有三千年悠久历史的甲骨文以新的形式展示在大家的面前,激发两岸民众尤其是年轻一代对中华古文字之美的认知与欣赏。

 

   WDCM上传图片 

 

  培芝教育科技董事长韦仰哲也是一位书法家,他表示,培芝的主营业务之一就是古汉语及古文字的课程研发,力求在中小学生中传播发扬汉字文化,让下一代体会中华文化、中华文字的底蕴与美好,提升民族自豪感。

 

   WDCM上传图片 

 

   WDCM上传图片 

 

  开幕式上,来自两岸的书法家即兴挥毫,合作写下不同字体、不同风格的“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚心、友善”。