首页 >> 综合信息

沪惠台55条实施第8日,台企富士康工业富联上市!

  WDCM上传图片

 

  今日,台企富士康工业互联网股份有限公司(简称工业富联)上市仪式在上交所举行。作为巨无霸企业向“工业互联网”战略转型的关键之举,此次工业富联的上市将会为中国制造业和资本市场带来新的活力。工业富联董事长陈永正、总经理郑弘孟,市台办原巡视员季平,松江区副区长陈小峰等出席上市仪式。工业富联以16.52元/股开盘,开盘后不久迅速上涨44.01%至19.83元/股,当即触及临时停牌“涨停线”,公司市值达3,906亿元。

 

  WDCM上传图片

 

   WDCM上传图片 

 

  富士康集团旗下的工业富联是全球领先的通信网络设备、云服务设备、精密工具及工业机器人专业设计制造服务商。公司经营业绩表现良好,营业收入从2015年度的2,728.00亿元增长至2017年度的3,545.44亿元,复合年均增长率14.00%;净利润从2015年度的143.50亿元增长至2017年度的162.20亿元,复合年均增长率6.32%。

 

   WDCM上传图片 

 

  公司未来将通过整合创新研发、精密制造、联网技术、大数据分析、人工智能、存储及应用等,构建以云计算、移动终端、物联网、大数据、人工智能、高速网络和机器人为技术平台的“先进制造+工业互联网”新生态,为客户提供全新的产品智造与工业互联网综合解决方案。

 

   WDCM上传图片 

 

  近日,上海出台《关于促进沪台经济文化交流合作的实施办法》,其中包含了支持台资企业在大陆上市融资等内容。通过加强对拟上市台企的专业辅导,按政策给予补贴等具体举措,助推有条件的台资企业在大陆上市。目前,富士康集团在上海已有成熟的产业布局,工业富联是该实施办法落地后首个在上交所上市的台资企业。给予台资企业更多同等待遇的措施效应正在持续深化。