首页 >> 综合信息

优化虹口营商环境,推动台港侨资企业健康发展

  近日,“优化营商环境,推动台港侨资企业健康发展”大调研沙龙活动在虹口区举行,区委常委贺毅群,区台办、区发改委等相关部门负责人及台港侨资企业代表40余人参加了活动。

 

WDCM上传图片

 

  沙龙交流政府台企对话平台交流新方式

  会上,台商们就企业运营发展中遇到的痛点、堵点、难点问题开诚布公,踊跃发言,对台湾青年来大陆就业就读,投资兴建幼儿园、月子中心,寻找企业场地等问题展开了热烈的讨论。

 

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

 

  区相关部门介绍了虹口发展蓝图、企业服务局职能范围具体政策举措。同时,区卫计委、科委、人保局等相关部门负责人当场给予了回应,就有关政策作出了解读,并联系相关工作人员及时对接。

 

WDCM上传图片

 

  贺毅群表示,沙龙活动搭建了政府职能部门“店小二”与台港侨企业对接、对话的平台,可以直接听到台商朋友们的声音,有利于更好解决实际问题。希望台港侨企业家们继续关注和支持虹口建设,携手推动虹口高质量发展、高品质生活。